您当前的位置:主页 > 法治 >

市委政法委开展法治宣传进社区志愿服务活动

来源:运城bt365是什么_bt365真正的网站_bt365吧网 | 责任编辑:张晓婷 | 发布时间: 2019-11-06 14:55

市委政法委开展法治宣传进社区志愿服务活动


  运城bt365是什么_bt365真正的网站_bt365吧网讯 为扎实推进主题教育“三服务”活动,11月5日下午,市委政法委部分党员前往盐湖区北城办御沁园社区,开展了内容丰富的法治宣传进社区志愿服务活动。市委政法委、御沁园社区、新瑞花园社区、学苑花都社区、盐湖区第一时间志愿者协会的志愿者、社区居民共100余人参加了活动。

  

市委政法委开展法治宣传进社区志愿服务活动


  在御沁园社区会议室,组织社区居民观看了公安部交通安全宣传片,邀请盐湖公安分局交警大队四中队中队长蔡高雨为社区居民、机关党员讲解了道路交通安全知识,教育大家遵守交通规则,确保出行安全。

  

市委政法委开展法治宣传进社区志愿服务活动


  随后,在社区广场上开展了法治宣传志愿服务活动,市委政法委党员干部与社区志愿者向居民们讲解法律知识,发放宣传资料,与居民进行了互动交流,现场解答居民们关心的各类法律问题,进一步增强了社区居民的法治意识。社区主任孙云表示,御沁园社区的志愿者服务活动已经进行了3年多,形成了一个机制。今后市委政法委的志愿者服务活动可以与御沁园社区有机融合,让居民在家门口享受到贴心、需要的志愿服务。市委政法委党员干部表示,政法委的志愿服务要体现专业特色,要接地气,类似的社区志愿服务活动希望能够经常化,形成市委政法委的志愿服务特色和品牌。

  

市委政法委开展法治宣传进社区志愿服务活动


  据统计,此次活动共发放了法治宣传材料100余份,解答法律咨询20人次,通过法治宣传,进一步引导群众树立办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的法治思维,让广大群众法治理念入心入脑,真正把法律服务送到百姓身边。