您当前的位置:主页 > 热点 >

峨嵋岭上一片“金” 撩动河东万人心

来源:运城bt365是什么_bt365真正的网站_bt365吧网 | 责任编辑:杨润丽 | 发布时间: 2019-10-18 15:29

10月下旬临猗三管第三届银杏节将如期举办, 今年看点热点更多


运城bt365是什么_bt365真正的网站_bt365吧网讯  银杏林染金了、格桑花开了、多彩菊花怒放了、 山楂红了、百果园的果儿熟了,深秋时节,位于峨嵋岭上的临猗三管镇三管村再次吸引了运城十三个县、市、区城乡居民及临汾、三门峡、渭南等地的万众目光,三管村银杏源的“银杏节” 也成了时下网上热搜和资讯热点。虽然银杏林还未开园,但连日来已有周边县市的游客按捺不住心中的急切,纷至沓来,络绎不绝,先睹为快。

1.jpg

据了解,由临猗三管镇政府和三管村银杏源举办的第三届银杏节已定于10月下旬如期举办,节期为15至20天。今年银杏节规模空前,内容丰富,看点多多。

银杏源的银杏林占地5000余平方米,2000余株树龄超过20年的银杏树相聚成林,如此规模在山西乃至北方均少见,都是稀罕物。每年10月底,是银杏源的银杏林最佳观赏期,漫步其中,头上是一片金色和串串白果,脚下是银杏叶铺就的“黄金大道”, 身临其境,美景尽收,让人流连忘返,沉醉绝伦中。

2.jpg

23年前的1996年,银杏源主人、临猗科晟鑫苹果种植专业合作社理事长卓晋刚还是个意气风发的青年,那年,他揣着“苗木致富梦” 从南方购进了几千株银杏苗木,让这个我国古老的珍稀树种、具有很高的药用价值和食用价值的“活化石” 在峨嵋岭上安了家。20多年过去了,银杏苗没让他发财,银杏树却长成了,丰果了,银杏林也成了运城一道“金色美景”和广大城乡居民赏秋的佳境首选。这一切,得益于峨嵋岭海拔600余米,光照时间长,昼夜温差大,雨量较充沛,既适宜于百果种植,更适合银杏树的成长存活。由是看来,峨嵋岭上这道“黄金景观” 的诞生,为我们诠释了顺应自然的天时、地利、人和之“三全定律”。


微信图片_20191018201936.jpg

bte365备用网址2014年秋天,几名摄影爱好者把三管村的银杏林美景照片传到网上后,一时引起轰动,运城人这才知道身边还有这样一个难得相见的“宝贝”, 陆陆续续,每年深秋时节人们争相到这里观景赏秋,乡村游自发兴盛起来。借着这一东风,2017年初银杏林所有者卓晋刚注册成立临猗卓氏银杏源家庭农场,以银杏林为支撑,深耕细化旅游、休闲、观光项目,全力打造独具特色的乡村旅游景点。2017年10月,2018年10月,在县、镇政府支持下,银杏源相继成功举办了第一届、第二届银杏文化节,游客累计超过20余万人次,一时间成为黄河金三角地区秋季最热的乡村游景点。央视一套《新闻联播》、二套《朝闻天下》、十三套《新闻直播间》先后报道了银杏节盛况,新华网、山西电视台、新浪、捜狐、黄河新闻网、山西日报、运城日报等主流媒体也给予详细报道。


微信图片_20191018201916.jpg

微信图片_20191018202252.jpg

今年,为办好第三届银杏文化节,银杏源早早动手,完善项目及设施,升级改造了银杏广场、停车场,扩建了百花观赏园,新建了百果采摘园,完善了银杏摄影长廊、多彩风车走廊,并推出了银杏茶、银杏干果、古法酿造的苹果原浆醋及文旅新项目,万事俱备,只等节至恭迎四方游客。(鲁高)