您当前的位置:主页 > 司法 >

夏县人民检察院积极办理司法救助案件

来源:运城bt365是什么_bt365真正的网站_bt365吧网 | 责任编辑:杨润丽 | 发布时间: 2019-11-04 17:36

运城bt365是什么_bt365真正的网站_bt365吧网讯 10月30日,夏县人民检察院检察长席常国、常务副检察长陶子云带领第二检察部控申部门干警将司法救助金分别送到黄某、段某、乔某手中。

郭村救助 (4).jpg

庙前桑村 (3).jpg

今年3月28日,犯罪嫌疑人乔某某因婚姻纠纷,故意驾车碰撞由妻姐驾驶、其妻乘坐的摩托车,后又与相向而行的三轮电动车发生碰撞,造成其妻及妻姐死亡,三轮电动车上的段某夫妇二人受伤的严重后果。常务副检察长陶子云在办理该案时,得知犯罪嫌疑人乔某某正在上高中的儿子乔某面临母亲死亡、父亲被关押的现实困难,岳父黄某同时失去两个女儿,生活陷入困境,段某夫妇俩受伤住院无力交纳住院费,但犯罪嫌疑人乔某某无力赔偿,认为黄某、段某、乔某符合司法救助的情形,遂将该线索移交控申部门,依法办理司法救助。

二中救助 (2).jpg

检察长席常国、常务副检察长陶子云带领控申部门干警深入黄某、段某居住地、乔某所在学校进行走访,了解他们学习和生活状况,帮助他们完善申请司法救助手续,最后依法为黄某、段某分别发放司法救助金一万元,乔某发放司法救助金两万元。传递党和政府的关怀,彰显检察温情,当地群众对检察干警及时到位的救助及人文关怀给予了高度赞誉。席常国检察长同时指出,乔某为未成年人,面对巨大的家庭变故,需要心理干预,要求未检干警及时对乔某进行心理疏导,并与乔某所在学校、教育部门进行沟通协调,为其减免学费,帮助其更好地完成学业。(孙记德 秦云龙)