您当前的位置:主页 > 综治 >

辽宁省戒毒管理局刘安明一行到董村戒毒所考察调研

来源:运城bt365是什么_bt365真正的网站_bt365吧网 | 责任编辑:杨润丽 | 发布时间: 2019-11-01 16:24

运城bt365是什么_bt365真正的网站_bt365吧网讯 (通讯员 王永红)11月1日,辽宁省戒毒管理局政委刘安明率考察组一行六人到董村戒毒所考察调研。省戒毒管理局管理处处长宫俊昇等领导陪同考察。

1.jpg

2.jpg

抵所后,考察组一行直赴戒毒管理区,就“四区五中心”建设、戒毒工作基本模式实体化运行等进行考察调研。在戒毒医疗中心,重点了解了医疗器材及设备的配置、医联体建设、病残人员收治等情况,对该所医联体运行模式给予了点赞和好评。在教育适应区,重点观摩了该区标识标志、戒治文化建设及日常教育工作开展情况。在戒毒人员食堂,先后参观了主食库、副食库、蔬菜库、冷藏库、冷冻库等地,对该所自产面粉加工的馒头及先进完备的炊事机械啧啧称叹。在教育矫治楼,先后参观了康复训练中心、教育矫正中心、心理矫治中心,重点了解了运动戒毒、课题研究、心理咨询师团队建设及四区流转等情况,并在四楼多功能教室观看了场所宣传片和“爱与生命的怒放”戒治成果汇报演出,对该所民警及戒毒人员展现出的昂扬精神风貌给予了较高评价和赞扬。在康复巩固区,先后参观了习艺车间和戒毒人员宿舍,重点了解了习艺项目的种类和效益、标准化车间建设、标准化班组建设等情况,对该所使用直饮水净化和空气能洗澡设备的做法表示赞赏。在回归指导区,重点了解了回归期教育、就业指导、特色活动开展等情况。

10.jpg

14.jpg

刘安明一行对该所的热情接待表达了感激和谢意。调研期间,双方还就“四区五中心”建设、医疗戒毒、民警执勤模式、戒治安全管理等工作展开了广泛交流与探讨。该所党委书记、所长黄学杰表示,希望能与辽宁戒毒系统兄弟单位建立长期友好协作关系,互联互通,常来常往,坦诚交流,共促提高。

调研期间,刘安明一行还考察了该所新建面粉厂,了解了企业运行及“运城面粉”区域公用品牌创建情况。